您现在的位置: 北京市语言文字测试中心 >> 测试工作 >> 汉语口语水平测试 >> 测试须知 >> 正文
汉语口语水平测试(HKC)介绍
作者:HKC    信息来源:http://www.chinahkc.net:8080/hkc/hkcjs.jsp    点击数:8324    更新时间:2010-10-20
 

“汉语口语水平测试”是国家语言文字工作委员会为构建中国全方位立体化的语言文字测试体系,顺应国际汉语学习交流的需要,于20095月正式推出的测试。国家语委委托天津市语言文字培训测试中心研发并负责实施管理。

本测试从形式到内容充分体现了生活化和中国化,贴近生活实际,实现考、用统一。从最基本、较广泛、更广泛三类生活领域入手,解决生存、生活问题并满足人生发展的精神文化需求,同时将中国文化的精髓融入其中,构成三维测试体系,最终达到通向中国、通行中国、通晓中国三个能力层级。让更多的汉语学习者在考试过程中体验学习乐趣,收获学习成果,爱上汉语,爱上中国文化,成为中国通。汉语口语水平测试等级证书是汉语交际能力的最有效证明,它将成为在中国留学、求职、晋升、发展的重要条件。

信息录入:zonghe    责任编辑:zonghe 
  • 上一篇信息: 没有了

  • 下一篇信息: 没有了
  • 地址:北京海淀区西三环北路83号综合楼 邮编:100089
    最佳浏览分辨率:1024×768以上 【
    网站技术支持:元创网络工作室