您现在的位置: 北京市语言文字测试中心 >> 测试工作 >> 汉语口语水平测试 >> 测试动态 >> 正文
本市举行首场汉语口语水平测试
作者:北京市语言文…    信息来源:本站原创    点击数:5333    更新时间:2010-12-20

  1217日,我市首场汉语口语水平测试在北京联合大学如期举行。来自韩国、秘鲁、俄罗斯、利比里亚等12个国家、地区的32名留学生参加了此次测试。

“汉语口语水平测试”(缩写为“HKC”)是教育部、国家语委为构建中国全方位、立体化的汉语言文字水平测试体系,满足国际汉语学习交流的需要而设立的。HKC项目是针对母语非汉语人群、华人华裔实施的一项语言类标准化水平测试,为母语非汉语人群、华人华裔提供了学习汉语口语的新途径,为评价和检验他们的汉语口语水平提供了客观的测试标准。HKC采用计算机测试,完全在人机对话环境中进行。

来自泰国的周怡萱走出考场后直呼:“HKC,太棒了!测试界面很友好,试题内容很生活。”来自韩国的考生姜一求表示,对于留学生而言,HKC很实用。此次测试全面检验了自己的汉语口语水平,是一次难得的机会。

作为全国率先试点汉语口语水平测试的省市之一,北京市首场测试取得圆满成功,为进一步推广HKC作了宝贵的探索。市语委办主任、市语言文字测试中心主任贺宏志表示,市语委将在我市积极推进HKC,为促进汉语的国际传播和北京的世界城市建设作出应有的贡献。

本市举行首场汉语口语水平测试

信息录入:zonghe    责任编辑:zonghe 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 地址:北京海淀区西三环北路83号综合楼 邮编:100089
    最佳浏览分辨率:1024×768以上 【
    网站技术支持:元创网络工作室