您现在的位置: 北京市语言文字测试中心 >> 测试工作 >> 汉语口语水平测试 >> 测试动态 >> 正文
对外经济贸易大学举办汉语口语水平测试宣讲会
作者:测试部    信息来源:本站原创    点击数:5620    更新时间:2011-3-29

324,国家汉语口语水平测试考试委员会副主任赵德韵一行5人来到对外经济贸易大学国际学院,就国家汉语口语水平测试与20多名骨干教师进行交流、座谈。对外经济贸易大学国际学院书记袁立新主持并全程参与宣讲会。

宣讲会上,国家汉语口语水平测试考试委员会办公室赵德韵副主任对国家汉语口语水平测试的研发、鉴定、推广及前景做了详细介绍。汉语测评中心王峰主任就该项目的报名要求、考试流程、报考等级及考前辅导做了全面讲解。汉语测评中心孙雪副主任就该项目的题型、难易程度及测评标准做了具体阐述。技术中心刘刚主任到对外经济贸易大学机房对设备进行了调试。

教师们积极与考试委员会办公室专家交流、沟通,专家们就相关问题一一作了解答。在场教师均充分肯定该项目的研发初衷,对项目的前景表示很有信心,对项目的测评标准高度认同,纷纷表示,一定在今后的教学中全面贯彻测试大纲,争取尽快让更多的学生接受并通过测试。

北京市作为汉语口语水平测试的试点城市,已于201012月在北京联合大学国际交流学院成功举办首场测试。此次宣讲会后,对外经济贸易大学国际学院袁立新书记表示,将积极组织留学生报名参加测试。

对外经济贸易大学举办汉语口语水平测试宣讲会

上图:国家汉语口语水平测试考试委员会办公室赵德韵副主任;下图:宣讲会现场