您现在的位置: 北京市语言文字测试中心 >> 测试工作 >> 汉语口语水平测试 >> 测试动态 >> 正文
国家汉语口语水平测试(HKC)受到韩国学界的欢迎
作者:国家汉语口语…    信息来源:天津市语言文字培训测试中心    点击数:5716    更新时间:2011-4-15

 

日前,由国家汉语口语水平测试(HKC)考试委员会办公室主任赵红弢率领的HKC代表团出访韩国,受到韩国学界的热情欢迎和积极响应。      

此次代表团出访,是应韩国首尔孔子学院暨HSK韩国事务局总部、韩中常用汉字能力检定会(HNK)的邀请,前往介绍汉语口语水平测试(HKC)。会谈中,赵红弢主任向韩国学界详细介绍了汉语口语水平测试的测试理念、测试特点、技术手段、应用范围等,引起了韩国学界的极大兴趣。      

韩国学者普遍认为:这是一个具有积极引导意义的考试,它弥补了一些考试实用性不足的缺陷。学生能够通过口语的学习和训练,真正具有运用汉语进行沟通的能力,切实获得汉语学习的成果,做到通向、通行、通晓中国。这个考试能够带动学生的学习向实用化方向发展,具有先进性。韩国学者对中国学者们在考试方面作出的有益探索和取得的成就给予了高度评价,表示了由衷的敬意。      

韩国学者在认真、细致地了解了试题构架、题库规模、评价体系、技术原理等方面后,一致表示:汉语口语水平测试在韩国将受到广泛的关注和欢迎,具有广阔的推广空间。多家考试机构纷纷对推广汉语口语水平测试作出了积极的响应。

中国驻韩国使馆教育参赞艾宏歌亲自接待了代表团。他认为:汉语口语水平测试是目前理念和手段最先进的考试,对汉语的推广具有积极的意义。他表示:中国驻韩国使馆教育处将大力支持汉语口语水平测试在韩国的推广。他还与代表团成员就汉语口语水平测试在韩国的推广工作深入、细致地交换了意见。      

近期,国家汉语口语水平测试委员会将邀请韩国有关方面访问中国,届时双方将就具体合作事宜进一步磋商。预计年内汉语口语水平测试工作将在韩国展开。

信息录入:zonghe    责任编辑:zonghe 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 地址:北京海淀区西三环北路83号综合楼 邮编:100089
    最佳浏览分辨率:1024×768以上 【
    网站技术支持:元创网络工作室