您现在的位置: 北京市语言文字测试中心 >> 测试工作 >> 汉字应用水平测试 >> 测试动态 >> 正文
朝阳区召开2012年汉字应用水平测试工作会
作者:朝阳区测试分…    信息来源:朝阳区测试分中心    点击数:3900    更新时间:2012-11-23

汉字应用水平测试是教育部、国家语委组织实施的一项语言文字类标准化水平测试,是继普通话水平测试之后,贯彻执行《国家通用语言文字法》的又一重大举措。测试对象为中小学教师,高校教师和学生,编辑、记者、校对和文字录入人员和公务员等。现为试点阶段。

2012年朝阳区有 3851名教师报名参加考试。为组织好此次测试,1121朝阳区语言文字测试分中心组织参加测试的150所学校负责人召开了汉字应用水平测试工作会,1123召开了朝阳区七个考点考务负责人的工作会。会上负责汉字应用水平测试的工作人员和各学校负责人一起学习了北京市下发的关于汉字应用水平测试的相关文件,要求各学校领导把文件精神向参加测试的老师传达,做好组织工作,以确保朝阳区汉字应用水平测试工作的顺利开展和有序推进。

 

 

信息录入:zonghe    责任编辑:zonghe 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 地址:北京海淀区西三环北路83号综合楼 邮编:100089
    最佳浏览分辨率:1024×768以上 【
    网站技术支持:元创网络工作室