您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

朝阳区召开测试员培训暨测试工作总结会

2015130日至31日朝阳区教育人才分中心(朝阳区语言文字测试分中心)举行了普通话水平测试员培训暨朝阳区语言文字测试工作总结会,会上对分中心过去一年的测试工作进行了总结,并且举行了测试员趣味知识竞赛和测试员、一甲考生朗诵交流活动。

2015130日举行的测试员趣味知识竞赛。由电视台专业主持人主持,测试员分成5组进行比赛。竞赛分为四个环节,即听写拼盘,给解释猜成语,一人比划一人猜,抢答题。知识竞赛充满趣味性,测试员老师们兴趣盎然地参加了活动,两个小时的活动结束时,大家仍然意犹未尽。

131日上午开展了朗诵交流活动,参加朗诵交流活动的是部分测试员,和一些在朝阳区参加一甲测试的朋友们。此次活动的点评专家是中央人民广播电台的播音指导黎江老师和北京朗诵艺术研究会副秘书长、著名配音演员詹泽老师。活动过程中朗诵人员专注投入,感情充沛,专家点评精彩到位,现场不断响起热烈的掌声,活动最后点评专家也进行了示范朗诵和配音表演,整个朗诵交流活动气氛热烈。

此次测试员培训暨测试工作总结对测试员老师们的测试工作、语文教学工作都有很大的帮助,受到了测试员老师们的热烈欢迎。