您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

北京市普通话水平测试等级证书遗失补办规定

一、     办证范围

凡在两年之内接受过北京市语言文字测试中心及下属各分中心组织的普通话水平测试,但普通话水平测试等级证书遗失的,可以申请补办。

二、办证流程

(一)申请人登陆北京市语言文字测试中心“普通话测试成绩查询系统”(http://yuce.cnu.edu.cn),确定本人考试等级、考试时间等信息。
  
(二)申请人须依据查询信息,在北京市市级(含)以上报纸刊登本人普通话水平测试等级证书“遗失声明”(“遗失声明”须包含申请人姓名、考试等级、考试时间等关键信息)。

(三)申请人须在补办普通话水平测试等级证书前通过电话预约补办证书相关事宜。

(四)申请人本人持刊登有普通话水平测试等级证书“遗失声明”的报纸原件、本人身份证原件到北京市语言文字测试中心补办证书。

三、预约时间及电话

每周二全天(8:30-11:3013:30-16:30)。预约电话:68903424。未经预约一律不予办理。

四、办证地点

北京市海淀区西三环北路83号(首都师范大学北一区综合楼5503)。

五、本办法自二?一五年四月一日起执行。

 

                                                                  北京市语言文字测试中心

                                                                      二?一五年三月