您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

2014年汉字应用水平测试通州考点圆满结束考试

0141213日,汉字应用水平测试通州考区在北京育才学校通州分校隆重举行。本区共有考生453人报名测试,设16个考场。

一、严肃对待测试

为顺利完成此次测试,通州区考点成立了以通州区教委副主任为组长,区语委办主任、区教委人事科长、区语测分中心主任、育才分校校长为副组长的考务领导小组,同时下设安全保卫领导小组和考点领导小组开展工作。

    二、严谨工作

通州考区严格执行市语言文字测试中心下发的《汉字应用水平测试操作规程》,事前对监考员及工作人员进行了严格培训,人手一份监考工作流程、考场记录单和答题卡样张,使培训更具针对性。

测试当天,区教委肖建辉副主任、区教委人事科科长张静伟、区语委办李秀娜主任、区教师研修中心副书记郭晓燕、北京育才学校通州分校校长李竹林等领导亲临现场指导工作。

三、严格监考

由于本次测试对象比较特殊,均为本区中学语文教师。监考员与应试者是同行,有的甚至是同事。培训中就要求各位监考员,坚守职业操守,严格执行考场纪律,把违纪行为消灭在萌芽中。为严肃考纪,考出应试者的真实水平,考场内启用了屏蔽设施。

由于职责明确,上下同心,相互配合,团结协作,圆满完成了监考工作。市巡视员戈兆一对通州考点的组织与管理给予了高度评价。