您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

朝阳区召开创建市级语言文字规范化示范校普通话培训会

     2014年朝阳区有5所学校创建市级语言文字规范化示范校,这5所学校分别是团结湖三中、北师大朝阳附中、朝阳师范学校附属小学、芳草地国际学校富力分校、京通小学。《北京市中小学语言文字规范化示范校评估标准》要求教师普通话水平达到二级甲等水平、职员达到二级乙等水平,这5所学校中有部分教师普通话水平还不符合要求。

为了提高这部分教师的普通话水平,618日下午,朝阳区教育人才分中心(朝阳区语言文字测试分中心)组织召开了“创建北京市语言文字规范化示范校普通话培训会”。培训会在朝阳区教育人才分中心(朝阳区语言文字测试分中心)新校址西坝河中里11号楼召开。会前分中心给老师们发放了普通话水平测试教材以及培训材料。普通话培训测试专家贾广秀为老师们进行了培训。

贾老师从推广普通话的意义、普通话水平测试的内容、形式、普通话发音的难点、测试中应注意的地方等方面进行讲座, 并现场与老师们进行互动,通过实例,让老师们进一步掌握了普通话水平测试的知识。参加培训的老师们认为收获非常大。