您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

征稿通知

 

为总结和交流北京市近年来开展语言文字测试培训工作的经验、成果与历程,鼓励科学理论研究,积累科研学术成果,市语言文字测试中心决定在自2015年至今已经征集和积累到的论文稿件基础上,对本市语言文字测试培训工作领域的研究论文做最后一轮征稿,编辑出版《北京市语言文字工作研究文集》,以推动语言文字测试培训的理论与实践的科学发展,提升测试工作、培训工作、管理工作和科研工作的水平。现将有关事项通知如下:

一、论文内容:宏观理论方面,例如普通话水平测试的政策、战略、发展历程、现状与展望等;语言文字本体方面,例如汉语言文字的音形义的学术研究;测试本体方面,例如普通话培训测试的科学化、规范化、试题研究、评测研究、计算机辅助测试的全面研究等;测试管理方面,例如测试培训的组织、信息化管理等。

   论文字数以30005000字为宜,言之有物,切忌冗长,论文格式体例均要符合学术论文规范。

   论文作者应严格遵循学术道德,文责自负。

二、诚请各位同仁积极撰写并提交论文。

   论文请于1031日之前发送至电子邮箱:damati@qq.com。市语言文字测试中心将组织专家进行审阅及遴选,其中的优秀论文将在经过编辑整理之后正式出版。

 

                                

                    北京市语言文字测试中心

                                                        2016922