您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于计算机辅助普通话水平测试“机测”获得证书时间的说明

          自我市实行计算机辅助普通话水平测试(以下简称“机测”)以来,年测试总人数大幅度提高,帮助更多考生取得了证书。为了保证测试打分的公平、公正、有效,考生考试完毕,自分中心将考试信息上传至测试管理系统起,至任务结束可查询成绩大约需要30天,市测试中心在“机测”任务结束五个工作日内打印证书寄往测试分中心证书发放时间需咨询各测试分中心,测试分中心联系方式及“机测”考试流程时间表可见北京市语言文字测试中心网站通知。

          每年度各测试分中心对外测试安排挂在北京市语言文字测试中心网站“普通话测试”一栏,如需要考取普通话水平等级证书,请参考时间安排,提前做考试准备。建议至少提前半年参加考试,以便及时取得证书,为学习、工作做好充足准备。

          祝各位考生取得理想的考试成绩。

北京市语言文字测试中心

二〇一七年三月二十日