您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

众志成城战疫情——市语测中心携手分中心做好咨询服务

    在危机中育新机,于变局中开新局。突如其来的新冠肺炎疫情,改变了我们既有的传统咨询方式,为及时有效解决考生诉求,畅通考生咨询渠道,尽最大努力减少疫情对测试工作的影响,语测中心携手全市所有面向社会测试的分中心设立14个咨询邮箱,共同开展线上咨询工作。

    14个咨询邮箱,14位责任人,每日登录邮箱答疑解惑,每周汇总上报统计数据,成为全市测试工作的“风向标”“晴雨表”。随着各省上半年教师资格认定工作的陆续开展,全市所有测试中心针对不同省份考生的不同要求,按照“一事一议”的原则,克服重重困难,帮助考生邮寄证书、开具成绩证明。在做好解答咨询工作的同时,积极协助考生,完成测试环节的最后“一步”——顺利拿到普通话等级证书。守土担责的工作作风,得到考生的一致好评。在咨询过程中,面对考生的邮件,咨询员做到“有问必答”“有邮必复”。有的考生曾将问题群发至所有邮箱,结果每位咨询员都给予了他耐心解答。有位考生连续2个多月每周发相同的问题咨询,咨询员总是一遍一遍地耐心解答。有位考生与咨询员来往16封邮件,沟通至凌晨。更有位考生被咨询员认真负责、热心助人的精神所感动,并表示要在自己的工作中将这种精神传递下去,让更多的人感到世间的美好……

    截至7月26日,全市累计受理考生咨询1891人次,协助考生办理邮寄证书、证明 29人次。