您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

市教委领导赴普通话水平测试分中心检查指导工作

    2020年9月14日,北京市教委一级巡视员王定东等领导赴北京开放大学普通话水平测试分中心进行普通话水平测试工作检查指导,对常态化疫情防控形势下普通话水平测试场地、防疫布控、流程管理、硬件设施等内容进行全面检查,检查组主要成员包括市语委办领导王栋、孙志刚、杜琪方,市语测中心齐军华等人。

   王定东巡视员肯定了开放大学对测试工作的重视,方案完备、流程细致;同时指示要进一步加强对测试工作安全及秩序的统筹监管,完善应急处置预案及相关演练,备足洗消防疫用品,增加消毒强度与频度,特别提出要与属地疾控中心完成对接及合作。他进一步强调了在疫情防控前提下开展测试要更加体现测试与防控的专业性,科学性,公益性。

   市语委办主任王栋指出北京开放大学分中心是北京地区普通话水平测试规模最大的站点之一,尽快恢复测试对于缓解测试压力、满足社会需求起着重要作用,希望开放大学普通话水平测试分中心严格疫情防控、严肃考纪规范,为社会提供高质量测试服务。

    检查组一行对测试的每一个环节都进行了实地走位检查。开放大学校长褚宏启、副校长常红梅等领导一起参加了检查。分中心负责人对测试工作方案进行了汇报,演示了考生健康核验、智能考务流程、无接触参测、防疫设备及措施等关键环节,检查组认真听取了报告。

    对于语测中心重启现场测试工作,我校党委书记郑萼,副校长李有增提出了明确要求和期望。语测中心将回应社会关切、满足群众需求,在市教委、校党委统一部署下,压实“测试+防控”双重责任,全力以赴确保我市普通话水平测试工作“积极、稳妥、循序、安全”展开。

 

                                                                           北京市语言文字测试中心

                                                                             2020年9月15日