您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

市语测中心“提质增效”助力社会就业

    在今年4月,全市迎来普通话水平测试的高峰时期,加之“毕业季”即将到来,4月下旬又将临近教师资格认证提交材料的最后期限,因此自三月以来,社会及高校群体报名参加普通话水平测试的需求急剧增强。

    为充分满足考生的测试需求,助力社会就业,市语测中心积极回应社会关切,在全市多个测试站点实现数量充足、批次密集的测试名额投放,同时保障测试工作的组织管理平稳有序。

    仅在3月22日至4月22日一个月期间,全市已完成15123人次测试,其中仅4月17日,便完成4725人次测试,单日测试量创历史新高。市语测中心在常态化疫情防控形势下,压实“测试+防控”双重责任,保证工作流程细致、服务精细精准。在此期间,市语测中心还全力保证咨询渠道畅通,单月接听和回复考生电话及公共邮箱咨询达965人次。

    市语测中心急考生之所急、想考生之所想,在保障科学规范的前提下,还协调测试员及分中心,将测试流程中的多个环节工作全力提速,加班加点,为全市考生提供服务,助力社会就业,以实际行动为“六稳六保”做贡献。