您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于恢复普通话水平测试等级证书补办工作的通知

各位考生:

    根据北京市疫情防控工作要求和普通话水平测试工作总体安排,即日起恢复普通话水平测试等级证书补办工作,请有需求的考生按如下要求及流程办理:

一、补办证书范围

    普通话水平测试等级证书如有遗失,在距发证时间两年内的,可以申请补办。

二、补办证书流程

    (一)登录北京市语言文字测试中心官方网站(http://yuce.cnu.edu.cn)进入“普通话水平测试成绩查询系统”,查询本人测试信息。

    (二)在北京市市级(含)以上报纸刊登“遗失声明”(“遗失声明”须包含考生姓名、测试日期、等级、成绩等关键信息)。

    (三)将“遗失声明”所在页(须清晰标示“遗失声明”)、本人身份证以图片形式发至bjkshzx@163.com, 并提交邮寄地址、电话号码等信息。

    (四)审核通过后,我中心将予以补办并通过顺丰快递到付的方式送达。

    (五)一级甲等证书补办事宜,请发送邮件至yijiapsc@sina.com进行咨询。

 

    提示:申请人需关注“顺丰速运”公众号,以便及时获取物流信息。

                                                                        北京市语言文字测试中心

                                                                          2020年9月15日